Marché aux fromages

le dimanche 02 avril 2017

Le canton des Hautes Baronnies et donc Montbrun les Bains, est le seul du département de la Drôme à pouvoir satisfaire aux cahiers des charges AOC pour la production de deux variétés de fromage caprin typiques de la Haute Provence: le Banon et le Picodon !

Un marché dans la thématique des fromages de notre territoire et d'autres régions, auquel sont également conviés de nombreux artisans et cette année nos invités d'honneur sont de LA HAUTE SAVOIE!!

Cette journée sera également une bonne occasion pour visiter les Thermes de Montbrun les Bains à l'occasion d'une matinée "Portes ouvertes". Une journée particulièrement riche en animations et à ne pas manquer !!

Programme 2017 :

  • 9h30 : Ouverture du marché
  • 10h à 12h: Atelier de sculpture sur mini fromage
  • Pause Gourmande : grand repas fromage: CROZIFLETTE sous chapiteau
  • 14h : Départ de la randonnée pédestre : Découverte "par les pieds" de l'élevage local implanté dans un territoire particulier, et "par le goût" du fromage de brebis et de chèvre ...
  • 14h à 16h: Atelier de sculpture sur mini fromage
  • 17h : Remise des prix du Concours de Confitures

Au cours de la journée :

  • Marché de fromages de chèvre et autres, vin et pain et artisanat
  • Matinée portes ouvertes aux Thermes (9h-12h)
  • Petite ferme
  • Jeu Olfactif la ronde des fromages
  • Dégustation des Confitures du concours et vote du public
  • jeux gonflable pour enfants
  • Initiation au Molkki
  • Balade à poney
  • Stand de Ferme en Ferme

Pour en savoir plus, découvrez l'article les secrets du Picodon et celui sur le Banon.

Ou vous pouvez également visionner les photos du marché aux fromages .

Télécharger le bulletin d'inscription exposant: Marché aux fromages Montbrun les Bains 2017

Merci à notre partenaire France Bleu Vaucluse

Fêtes, Foires & Évenementiel

Montbrun les Bains, Le village

Horaire(s): Toute la journée

Tarifs: animations gratuites

Office de Tourisme de Montbrun les bains : 04.75.28.82.49

Marché aux fromages

Partager sur Facebooktweeter cette page