De Ferme en Ferme

du samedi 28 avril au dimanche 29 avril 2018

Cet événement se déroule chaque année le dernier week-end d'avril. Les fermes participantes, engagées dans une démarche d’Agriculture Durable, ouvrent leurs portes au grand public. C’est l’occasion de découvrir leur métier, leurs savoir-faire et leurs pratiques agricoles au travers de visites guidées et de dégustations !

L'opération est ouverte exclusivement aux agriculteurs en activité inscrits à la MSA. Ces agriculteurs élaborent leurs produits et/ou leurs prestations de façon non industrielle, dans des ateliers de taille limitée. Ils s'engagent à participer à une démarche de sensibilisation et d'évaluation de leurs pratiques agricoles par rapport à l'agriculture durable.

Chaque participant signe cette charte d'engagement qu'il doit respecter. Durant l'opération, des visites d'évaluation sont effectuées sans avertissement préalable et permettent de vérifier la bonne application du cahier des charges sur des fermes choisies au hasard. En cas de non respect de la charte, la participation aux éditions ultérieures pourra être refusée.

Programme 2018:

Ferme du Vallon:

Patricia et Cédrik BELLE Petit épeautre AB, poulets, œufs, charcuterie, plants de légumes, d’aromatiques et de lavande AB. Assiette fermière 15,50€, crêpes au petit épeautre à partir de 2€. Le Vallon de la Casse 26570 MONTBRUN-LESBAINS

✆ 04 75 27 43 29 – 06 33 40 00 70 – lafermeduvallon@

orange.fr – lafermeduvallon.net

Le château de la Gabelle:

GAEC LE GRAND CHAVOUL – Famille BLANC

Rencontrez des lavandiculteurs passionnés depuis 1838, au cœur d’un site remarquable de France. Assiette fermière bio : 19.50€. Fabrication bougie cire d’abeille -12ans à 11h, 14h, 16h sam. et dim. Château de la Gabelle 26570 FERRASSIERES

✆ 04 75 28 80 54 – contact@chateaudelagabelle.fr – www.

chateau-la-gabelle.com GPS : 44.126667, 5.487583

Ferme de la Haute Lèbre

Les chevriers et les fromagers de l’ESAT

Venez découvrir les spécialités fromagères dans un domaine de 140 Ha et partager un moment avec nos chèvres Alpines Chamoisées.

Route de Sault 04150 REVEST-DU-BION ✆ 04 92 73 31 67 – 04

92 77 90 13 – conditionnement-haute-lebre.fr

Nature, écologie, bien-être

Montbrun les Bains et alentours

Horaire(s): Journée

civam : 04 26 42 33 97

De Ferme en Ferme

Partager sur Facebooktweeter cette page