Affluence record pour le marché aux Fromages

 Affluence record pour le marché aux Fromages

Le 5 avril dernier s'est déroulé notre traditionnel marché aux fromages de chèvres et à l'artisanat.Cette nouvelle édition étoffée d'un programme d'animations a remporté un vif succès!

Plus de 1000 personnes sont venues gouter aux fromages du Pays de Montbrun les Bains. Le temps a été clément , cette année, jusqu'au milieu de l'après midi et c'est ainsi sous le soleil, que s'est tenu le marché .

Le marché était composé de producteurs locaux de fromages de chèvres, de vaches, de brebis et de lait mais aussi d'artisans, artisans d'art et autres produits artisanaux.

Coté animations , le Film "Un loup pour l'Homme" a été diffusé, les enfants ont été nombreux a écouter les contes programmés par la bibliothèque et le jeu "Goûts et saveurs" mis en place par Danny des Tomes Pous a tenté de nombreux amateurs de fromages.

Les Ecuries du Poney Fringant étaient également au rendez vous pour proposer maquillage et tour de poney.

Les restaurateurs qui proposaient des menus spécial "fromage" ont quasiment tous affiché complet et ont ainsi donné l'occasion à nos visiteurs occasionnels ou en séjour de gouter aux produits locaux.

Les Thermes ont accueilli plus de 1000 personnes qui ont suivi une visite guidée de Frédéric Prades le directeur des Thermes. Ils ont donc découvert les installations de Remise en Forme et des cures médicalisées des Thermes de Montbrun les Bains.

Le rendez vous est pris pour l'an prochain : le 1er dimanche d'avril

 Affluence record pour le marché aux Fromages  Affluence record pour le marché aux Fromages  Affluence record pour le marché aux Fromages

Publié le: 17 avril 2009

Dernière modification le: 25 mai 2009

Auteur: OT Montbrun

Photos:

Idées découvertes

  • Ferme Le Regain à MONTBRUN LES BAINS: Ferme de l'Ubac de la Courge. Chèvres du rove, fromages de chèvre, légumes de saison, chevreaux sous la mère. Produits issus de l'agriculture biologique certifiés écocert. Fermeture annuelle de novembre à mars. Ouvert tous les jours de 8h à 13h et de 16h à 20h.
  • La Ferme De Margolive à REILHANETTE: Vaches laitières, fromages (faisselles, fromage blanc battu, tome fraîche, caillé doux, pâte pressée), yaourts, œufs en production biologique. Vente à la ferme.
  • Fromagerie Raspail à VERS SUR MÉOUGE: Fromagerie

Partager sur Facebooktweeter cette page