Festival Ventoux Saveur 2012

C'est reparti pour le Festival Ventoux Saveurs 2012, ce festival automnal qui dure désormais 4 semaines vous propose de vous initier aux saveurs du Ventoux, un terroir d'exception dont fait partie Montbrun les Bains.

Le Géant de Provence accueille sur ses flancs toutes sortes de productions agricoles, raisin muscat, miel, amandes, vins des AOC Ventoux, agneaux, porcs de plein air, champignons, truffe noire, fromages de chèvre, châtaignes, plantes aromatiques, lavande, figues, nougats et berlingots, petit épeautre, huile d’olive, cerises, melon... autant d’éléments forts de son identité.

L’objectif du festival Ventoux Saveurs Nature est de faire découvrir ce patrimoine agricole au public et assurer la promotion des productions autour du Ventoux qui en sont issues. Cette rencontre automnale les met à l’honneur dans plus d'une trentaine de villes et villages du territoire, d'autant plus lorsque ceux-ci oeuvrent à une production plus durable, en cohérence avec l’engagement du Ventoux dans le réseau mondial des Réserves de Biosphère de l’Unesco.C'est donc quatre semaines de rendez-vous ponctuels d’ordre culturels, culinaires ou folkloriques dans l’ensemble de la zone Ventoux qui vous attendent !

Au programme : des dégustations, des spectacles, des découvertes, des visites, des ateliers, des débats, etc…

Téléchargez le programme complet du Festival Ventoux Saveurs.

Retrouvez notamment :

C'est Le Syndicat Mixte d’Aménagement et d’Equipement du Mont Ventoux (avec le soutien financier de la Région PACA et du Conseil général de Vaucluse) qui organise et coordonne cet évènement.

Renseignements au 04 90 63 22 74 ou communication@smaemv.fr et sur le site Ventoux Saveurs Nature

Publié le: 25 septembre 2012

Dernière modification le: 25 septembre 2012

Auteur: OT Montbrun

Photos:

Partager sur Facebooktweeter cette page