Début d'automne savoureux à Montbrun les Bains

Début d'automne savoureux à Montbrun les Bains

Le 29 octobre dernier s'est déroulé la désormais traditionnelle visite gourmande du village de Montbrun les Bains.

Cette visite exceptionnelle est organisée depuis 3 ans maintenant, dans le cadre du Festival Ventoux Saveurs.

Les amateurs de produits du terroir ont été nombreux à découvrir au fil des calades les saveurs locales.

Le principe de cette visite organisée par l'Office de Tourisme, est simple c'est un savoureux mélange de stands de producteurs qui présentent leurs savoir-faire et la visite historique du village .

Les chanceux visiteurs (le nombre de personne était limité) ont pu gouter la soupe de potimarron de la Ferme du Vallon, les produits bio : pains, pâtés,fromages de Natura Ventoux, le vin du domaine de Faucon Doré, le miel de la Miellerie de Lulu, les nougats et galettes de petit épeautre André Boyer, la Limonade au Tilleul et les infusions des Baronnies Provençales.

Cette visite a ravi les visiteurs curieux de découvrir à la fois l'intérieur du village médiéval et les spécialités locales.

Découvrez plus de photo de la Visite Gourmande

Début d'automne savoureux à Montbrun les Bains Début d'automne savoureux à Montbrun les Bains

Publié le: 30 octobre 2013

Dernière modification le: 30 octobre 2013

Auteur: OT Montbrun

Photos:

Idées découvertes

  • Le Château De La Gabelle à FERRASSIÈRES: Découverte des cultures traditionnelles (lavande, tilleul, petit épeautre, miel..) sur notre domaine provençal. Parcours, visite, film, exposition, ateliers, restaurant et boutique de produits bios et de terroir autour un site protégé du 13ème siècle.
  • Ho! Bouquet De Lavande à FERRASSIÈRES: Ho! Bouquet De Lavande vous propose une visite commentée gratuite dans les lavanderaies. Pour vous aider à mieux connaître la lavande, Nathalie Busi à créé spécialement 2 circuits botaniques( acces libre) dans les champs de lavande et vous proposera des démonstrations de coupe de bouquets à la faucille et de distillation en saison. Vous pourrez vous procurez dans la boutique, les produits artisanaux issus de la production de l'exploitation familiale: fleurs, bouquets, huiles essentielles d'immortel, miel et petit épeautre. 2 circuits botaniques libre d'acces
  • La Ruche Provençale à MÉVOUILLON: Gâteaux, biscuits salés ou sucrés, miel, miels parfumés, la ruche provençale allie fabrication artisanale, matières premières de qualité et miels sélectionnés rigoureusement auprès d’apiculteurs locaux, pour valoriser au mieux, le travail des abeilles au pays des lavandes.
  • Payan Pierre- Confiseur En Provence à MONTBRUN LES BAINS: Vente de confiseries régionales (nougats, macarons traditionnels), miel et produits locaux
  • Nougaterie Patisserie Glacerie André Boyer à SAULT: André BOYER,Maître NOUGATIER,de Père en Fils depuis 1887 Fondée par l'arrière-grand-père Ernest en 1887, successivement dirigé par Léonce, puis Jean et Andrè.La maison BOYER est traditionnellement attachée à son terroir et travaille toujours artisanalement pour satisfaire votre palais de fin gourmet.

Partager sur Facebooktweeter cette page